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[영천지부]영천한방포크 시식회 및 양돈인 단합대회

작성일 2010-07-30 작성자 영천지부

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가시오가피 먹인 돼지고기 드셔보세요
영천한방포크시식회 및 양돈인 단합대회



대한양돈협회 영천시지부는 양돈 경쟁력 강화를 위해 개발한 가시오가피를 첨가한 영천한방포크 시식회를 가졌다.

 

최근 영천단포다리밑에서 열린 시식회에서는 지역의 기관단체장을 비롯해 양돈농가 등 100여명이 참여해 영천의 양돈브랜드도 알리고 회원간 단합을 도모하는 자리도 마련됐다.

 

 

영천한방포크는 시에서 추진하는 지역 축산물 브랜드 육성사업의 하나로 돼지에 가시오가피를 먹여 육질을 고급화하는 사업이다.

 

시는 지난해 7월 국립축산과학원에 가시오가피를 먹인 돼지고기의 육질분석을 의뢰했으며 8월 양돈협회영천지부를 통해 사업에 참여할 22명을 모집해 영농조합법인을 설립했다.

 

가시오가피는 해독력과 면역조절기능이 우수한 한약재로 돼지에 사료와 함께 급여하면 항생제 역할을 하기 때문에 항생제 오남용을 방지하고 돼지 폐사율을 감소시키는 것으로 알려져 있다.

 

박용대 양돈협회영천시지부장은 "가시오가피를 먹인 돼지고기는 불포화지방산 함유량이 높아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있기 때문에 소비자들에게 큰 인기를 얻을 것으로 기대된다"고 말했다.

 

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