"Loading..."

정보/자료

배너광고

일반

게시물 상세보기로 제목, 작성일, 작성자, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

미국 생산단계의 돼지고기 품질 보증 프로그램 "PQA plus"

작성일 2023-01-12 작성자 관리자
첨부파일 다운로드 PQAv4e_Handbook.pdf
첨부파일 다운로드 1 PQAhandbook.pdf

100

미국 생산단계의 돼지고기 품질 보증 프로그램 "PQA plus"

미국에서는 1997년에 식육처리·가공기업(패커)에 대해 HACCP가 의무화되었고, 이에 따라 패커로부터 돼지고기의 농장생산단계에서의 위생관리에 대한 요구가 강해졌다. 이를 받아 전미 돼지고기 생산자협회(National Pork Producers Council : NPPC)1997년에 농장의 HACCP 계획(on-farm HACCP plan)로서 돼지고기 품질보증(PQAPork Quality Assurance) 프로그램을 개발했습니다
Pork Quality Assurance® Plus(PQA Plus)는 양돈 농가와 직원들이 지속적으로 생산 관행을 개선할 수 있도록 돕기 위해 고안된 교육 및 인증 프로그램입니다. 식품 안전, 동물 복지, 환경 관리, 작업자 안전, 공중 보건 및 지역 사회를 다룹니다. 
PQA Plus 프로그램의 진화에 따라 참가자가 크게 증가하여, 현재 71,000명 이상의 미국내 양돈 생산자가 이 프로그램의 인증을 취득, 이용하고 있으며, 18,000개 이상의 농장이 프로그램의 평가를 받고 있다.  

PQA Plus는 개별 생산자를 인증하고 농장을 평가하는데 PQA Plus 프로그램의 주요 구성 요소와 마찬가지로 농장에서 교육 프로그램을 사용한다. 공인 자격을 얻으려면 개인이 PQA Plus 코스와 시험을 통과해야 한다. 이 과정은 공인 PQA Plus 어드바이저가 관리하는데 현재 PQA Plus®의 교육 핸드북의 최신판으로서 제5판이 공표되고 있습니다. 

https://extension.sdstate.edu/introducing-pqa-plus-version-50

PQA PLUS 5.0 바로가기
 

목록
다음게시물 한돈농가 절식 가이드
이전게시물 [폭염경보] 폭염대비 여름철 축사 및 가축관리 요령 (농촌진흥청)
전화걸기