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[영천지부]영천한방포크 가공장 개장식

작성일 2010-04-05 작성자 영천지부

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가시오가피 먹인 명품 돼지고기 생산된다
영천한방포크 가시오가피 가공장 개장...육질우수



영천에서 가시오가피를 먹인 돼지고기가 공급된다.

 

영천시와 영천한방포크영농조합법인은 2일 금호읍 원제리 영천한방포크 가시오가피 가공장 개장식을 갖고, 돼지에게 급여할 가시오가피의 본격적인 가공 생산에 들어갔다.

 

 

영천한방포크는 시에서 추진하는 지역 축산물 브랜드 육성사업의 하나로 돼지에 가시오가피를 먹여 육질을 고급화하는 사업이다. 가시오가피를 먹인 돼지고기는 2-3개월 후 시중에 공급될 예정이다.

 

시는 지난해 7월 국립축산과학원에 가시오가피를 먹인 돼지고기의 육질분석을 의뢰한 결과 육색과 육즙, 연도가 우수한 것으로 나타났다.

 

이에따라 같은해 8월 양돈협회영천지부를 통해 사업에 참여할 22명을 모집해 영농조합법인을 설립했다.

 

가시오가피는 해독력과 면역조절기능이 우수한 한약재로 돼지에 사료와 함께 급여하면 항생제 역할을 하기 때문에 항생제 오남용을 방지하고 돼지 폐사율을 감소시키는 것으로 알려져 있다.

 

박용대 영천한방포크영농조합법인 대표는 "가시오가피를 먹인 돼지고기는 불포화지방산 함유량이 높아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있기 때문에 소비자들에게 큰 인기를 얻을 것으로 기대된다"고 말했다.

 

 

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